新闻中心 / NEWS CENTER
+公司新闻
公司新闻
Company news
当前位置: 首页 新闻中心 公司新闻

      成绩鼓舞人心,表扬催人奋进 。近日,中原环保收到一封来自南阳市方城县住建局的表扬信。寒冬暖信 ,满载政府和社会的肯定和鼓励 ;纸短情长 ,展现中原环保方城项目广大参建者非凡的坚持和担当;字里行间 ,表达对中原环保有序推进工程建设、改善城市人居环境的信任和感谢 。让long8官网将时针回拨 ,看看这封表扬信背后的故事 。

统筹规划综合整治   打造精品标杆工程

       2018年1月 ,中原环保中标南阳市方城县“三河一廊”环境综合治理项目,总投资额17.6亿元 。该项目是河南省重点项目 、方城县“百城提质”重点工程 ,本着以“一河清水 、两岸绿色 、城景交融 、人水和谐”的城市河流生态系统为治理目标,对穿城而过的三里河 、潘河 、甘江河和S103线城区段环境进行综合治理 。建成后,方城县将新增5000亩景观绿化带 ,形成3500亩观光水面,建成4个大型综合性公园 、16个游园 。

       项目实施以来 ,中原环保充分发挥生态环境综合服务优势 ,对项目进行全生命周期管理 ,统筹规划 ,精细管理 ,稳步推进 ,切实 抓好河流综合治理 、岸线景观塑造 、功能配套完善等工作 ,以“人水和谐”的完美境界提升彰显方城城市品质 ,全力打造精品工程 、标杆工程 。目前,项目建设已取得阶段性成果 ,“水清岸秀 、四季常青 、三季有花 、色彩丰富”的城市核心生态轴美颜初显 ,人民群众的满足感 、获得感日益增加 ,幸福感不断提升 。

奋力攻坚善做善成   彰显国企责任担当

       石以砥焉 ,化钝为利。为加快项目施工进度 ,高质高效完成建设任务 ,中原环保方城项目广大参建者恪尽职守 、攻坚克难,努力克服天气 、疫情等诸多困难和不利因素影响,面对项目点多 、线长 、面广的建设特点 ,多方沟通资源 ,创新工作思路 ,邀请政府主管领导一线办公 ,以点带面统筹协调征地拆迁工作 ;积极筹措征迁资金 ,确保及时拨付到位 ,为全力推进项目建设提供资金保障 。

       2021年 ,河南先后遭遇特大暴雨和新冠疫情的侵袭 。暴雨期间 ,受上游来水影响 ,方城项目橡胶坝、景观喷泉等多处河道工程受损 。面对灾情 ,中原环保参建人员闻汛而动 ,迅速启动防汛应急响应机制 ,密切关注雨情 、水情 ,做好项目危险预警“吹哨人” 。汛后 ,在做好疫情防控的同时 ,全力推进灾后重建和复工复产工作,及时联系政府相关部门和保险公司进行现场查勘 ,推动定损理赔工作 ,最大程度减少项目灾情损失 。

三大公园率先开园   秀美画卷徐徐铺展

       随着项目建设的不断推进 ,2021年7月 ,龙泉公园 、阳城公园 、阿衡公园率先开园迎宾 ,献礼建党百年 。如今的龙泉公园 ,是方城“三河一廊”项目核心景点之一 ,集休闲、娱乐 、健身 、游玩于一体 ,园内设有博望封侯 、黄石授书、摩崖佛迹等景观节点 ,总体布局为“一河两岸” ,东区以文化主题风情游赏为主,西区以休憩和植物观赏为主 。优美的生态环境和人文景观 ,为广大市民提供了一个舒适恬静 、休闲度假 、修身养性的好去处 。

       漫步阳城公园 ,七彩丝路环绕绿心 ,碧瓦白墙隐庐苍翠 ,移步是景 ,未来地标蔚然成型 。潘河和三里河交汇处一改往日荒坡杂冢的破败 ,融合丝绸之路上重要城市文化元素 ,富有创意地设计了方城的岩画 、武威的马踏飞燕 、大月氏的骆驼 、酒泉的飞天等文化景观盒 ,寓意千载丝路 ,红色传承 。

       俯瞰阿衡公园 ,下沉式花坡 ,道文化广场,光彩熠熠 。在这里,可以远离城市喧嚣 ,受道文化熏染回归纯真 ,静静体会内心的质朴单纯 ,感受与大自然和谐相处的魅力 。伴随着今年“三河一廊”项目的全面建成 ,方城“人在园中 、园在城中 、城在林中 、水在城中”的秀美画卷即将徐徐铺展 ,让广大群众享受到更高质量的发展成果。

       表扬信是荣誉,更是一种责任。项目建设已经到了关键时期 ,中原环保将继续秉承“领航环保 、福润社会 、创造生态之美”的价值观,以匠心铸品质 ,以精心塑long8官网 ,以高度的责任心和过硬的工程质量 ,为方城县人民打造一个水清岸绿、生态和谐 、绿色宜居、风景秀美的人居环境 。